Отзывы - Телесно-ориентированная психотерапия



Гульшат 12.05.2014 13:21
Наше знакомство с Александром состоялось только в 2014 году, до этого были долгие годы поиска - занятия йогой, практики, семинары... И каких только людей я не встречала, в какой-то момент я начала понимать, что такой путь делает человека более чувствительным к происходящему вокруг, не говоря уже о чувствительности к своему внутреннему миру.

И я думаю, именно с внутреннего мира начинается жизнь, и только от его гармоничного состояния и начинается гармоничное внешнее проявление. На физике (т.е. в теле) боль лечится временно такими средствами как массаж, зарядка, болеутоляющие средства и т.д., но, как говорится, "не все правда, что лежит на поверхности"... и тут я задумалась о карме, потому что и литературы много читала и просто уже чувствовала, что надо углубляться. Честно скажу - специально не искала, потому что понимала что рано или поздно меня приведут, так и случилось.

К Александру я шла на обучение телесно-ориентированной терапии и при личной беседе начала понимать, насколько человек должен быть легким и чистым, чтобы делать массаж другим людям, ведь он будет проводником чистой энергии, высвобождая застоявшуюся и отработанную энергию. И я решила что надо начать с себя!

И, вы может не поверите мне, но всё вокруг, как цепная реакция, начало меняться - отношения с близкими, с детьми, а самое важное - ты сам становишься более легким, подвижным, можно даже сказать по настоящему живым!

Но я понимала - на тонком, эмоциональном плане станет легко, а ведь тело - это такой мощный компьютер, и на нем тоже, как вирусы, остаются отпечатки пережитого мной жизненного опыта. И, конечно же, я приняла решение, что надо пройти еще и сеансы телесно-ориентированной психотерапии.

Сейчас могу сказать только одно - мне захотелось проявлять себя как женщина и как индивидуальность, такое ощущение, что хочется выйти из своей "норки", я вся в процессе... и это так прекрасно!)

Честно скажу - к такому человеку я шла около 10 лет...

Антон 04.02.2014 20:23
С Александром я познакомился около полугода назад, когда я первый раз прилетел в Уфу, мы очень быстро нашли общий язык, мы явно понимали друг друга, и почти сразу перешли к работе: это был глубинный массаж лица и три дня довольно интенсивной телесно-ориентированной терапии.

После каждого сеанса Александр говорил, что не стоит ждать явный изменений, которые можно чувствоваться сразу, но для меня они стали очевидны, буквально я поднялся с массажного стола. Ощущения были, как после трёхчасовой интенсивной йога-практики — в теле я начал чувствовать те мышцы, про которые я уже совсем забыл, многие «проблемные» места вроде поясницы и шеи ощущались совсем по-новому. Я сразу почувствовал, насколько тело стало свободнее и легче, оно стало подвижнее и появилось желание двигаться, что часто пропадает в современном ритме сидячей жизни.

Тело явно стало способным пропускать через себя большее количество жизненных сил, энергии, усилилась интенсивность циркуляции крови: мысли стало значительно легче отслеживать, многие паттерны неосознанных реакций и поступков теперь в сознании были как на ладони, восприятие стало шире, перестало зацикливаться на мелких проблемах и заботах, что явно свидетельствовало об общем подъёме тонуса как физического, так и ментального.

Соотвественно, изменилось моё личное восприятия происходящих вокруг ситуаций, вектор мышления стал всё чаще и чаще поворачиваться в положительную сторону — к открытости ко всему новому, творческому подходу во всех делах, т.е. я избегал повторения негативного опыта — стал оценивать ситуацию гораздо более ясно и трезво, соблюдаю границы своей и чужой личности. Всё это в целом повлияла на меня как индивида: я всё чаще отказывался от категорического осуждения людей, чьё мнение отличалось от моего, стал более уверен в себе, при этом, не самоутверждаясь за счёт других.

Как мне кажется, нужно понимать довольно важную вещь, — то, что вы получаете на сеансах, это лишь половина работа, потому что остальная половина работы — на вас. Ведь даже если вам подарили мощную спортивную машину, надо научиться её водить, ведь в противном случае, в неумелых руках она быстро превратиться в гору металлолома, который опять придётся чинить. Поэтому — очень важный этап именно после сеанса заключается в целенаправленной работе над собой — на своими мыслями, суждениями, поступками. Нужно уметь прислушиваться к своему телу, нужно научиться слушать свой ум отстранённо — давать мыслям проезжать, как машинам по шоссе — не цепляться за них, не оценивать, а просто наблюдать, как негативные и тоскливые мысли проезжают мимо вас.

В последующем с Александром мы работали через скайп, т.е. удалённо. Каждый сеанс был сам по себе удивительно приятным, когда он заканчивался я ощущал расслабление, успокоение и находил ответ на мучающий меня вопрос. Но в эти разы ощущения, которые я испытывал сразу после сеанса действительно были лишь разогревом, т.к. дальше всё в целом свидетельствовало об очень сильных изменениях в моей жизни, как внутренней (работа над собой, интеллектуальное и духовное развитие), так и внешней (работа, дом, близкие и любимые люди).

Наверное, да, более конкретные описания были бы слишком личные, но могу сказать точно, что на данном этапе моего пути я счастлив и точно знаю, что двигаются с огромной скоростью к намеченной цели, и в этом во многом я благодарен Александру.




Оставить ваш отзыв:


*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!


Рейтинг@Mail.ru